Orange pepper. Ou tempero com casquinhas de laranja e pimenta

Das casquinhas da laranja da terra colhidas por Neide Rigo para fazer doce (veja aqui), ela fez um tempero à moda do lemon pepper, só que com zest (a película colorida) da laranja, que tirei com aquela maquininha à manivela, seu mais novo brinquedo.

Ingerdientes:

  • casquinhas secas de 5 laranjas da terra mas pode ser de outra sem veneno;
  • 1/3 de xícara de sal, 1/4 de xícara de grãos de pimenta do reino;
  • 3 colheres (chá) de cúrcuma;
  • 2 colheres (chá) de grãos de coentro;
  • 2 colheres (chá) de pimenta vermelha em flocos.

Basta triturar tudo (moedor elétrico ou manual)  e guardar em vidro pra temperar o que quiser: filé de frango, de peixe, cenouras, abóboras e outros legumes a serem assados com azeite, vinho branco, etc. Come-se24 de agosto de 2022

Palavras Perdidas: TEMPEROS EM GARRAFAS PETS, Hortas e temperos, Cúrcuma, o açafrão da terra, El bredo, Curcuma, Tayuya, BOLO DE LARANJA VEGANO COM LEITE DE ARROZ INTEGRAL, Remedios Saludables

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: