Bolo de batata-doce com coco

Doces, nutritivos e até mesmo salgados, existe uma longa variedade de sabores para todos os gostos quando se trata de bolo, separamos 10 receitas de bolos saudáveis e deliciosos para vocês desfrutarem! AMANDA VENTORIN

Bolo de batata-doce com coco. Criada pela chef Mirian Rocha, especialista em Chocolate/Chef Chocolatier.

Ingredientes

250 gramas de batata-doce (cozida e espremida tipo purê);
1/2 xicara (chá) de açúcar;
500 gramas de coco fresco ralado (ou coco seco hidratado com 100 ml de leite de coco por 5 minutos);
1/2 xic. (chá) de creme de arroz em pó;
2 ovos inteiros;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 col. (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
Cravo-da-india em pó (opcional).


Modo de preparo

Cozinhe as batatas com pouca água, descasque e esprema, fazendo um purê. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte os ovos e bata mais bem até obter uma massa homogênea.

Adicione o purê de batata, o coco, perfume com o cravo da índia e outras especiarias. Misture bem. Acrescente a farinha de arroz, o fermento e o sal. Asse em um recipiente untado, forrado com papel manteiga, em forno médio até secar o centro. Deixe descansar e desenforme.

Boloze-se: Torta geométrica, Camarote.21 – Especial “Curiosidades Gastronômicas”, PAÇOCA DE CARNE SECA, Pratinho da Iaiá, 10 utilidades do sal úteis no dia-a-dia, Couve amigo

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s