Fish and Chips

A clássica combinação de peixe empanado com batatas fritas, foi comercializada exaustivamente durante a Revolução Industrial para alimentar a classe operária, o prato era vendido embrulhado em folhas de jornal, prática que permaneceu até os anos 1980. Blog do Intercambio/STB

Ingredientes

Para o peixe:

  • 300 g de peixe branco em tiras (usei pescada)
  • óleo para fritar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cerveja pilsen
  • 1 gema
  • 1 clara em neve
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal e pimenta do reino moída na hora

Para batata frita:

  • 1 batata asterix grande cortada em palitos grossos
  • sal
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Batatas:

Basta fritá-las em óleo quente e temperar com sal.

Peixe:

Misture a farinha com o fermento.
Junte a cerveja e a gema, misture bem.
Adicione a clara em neve, misture até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Mergulhe o peixe na massa e frite em óleo quente.

Sirva com fatias de limão. marola com carambola

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s