Receitas juninas com amendoim

Pé-de-moleque

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim, torrado e sem pele
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  • Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa – mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.

DICA: Se quiser um pé-de-moleque de consistência mais suave, junte ao amendoim caramelado uma xícara (chá) de leite. Mexa bem, até os grumos de açúcar se diluírem por completo. Junte então o leite condensado e continue a receita acima.

O pé-de-moleque só vai dar corte depois de algumas horas do preparo. Uma vez que o caramelo é muito quente, utilize uma colher de material que suporte altas temperaturas.

Rendimento:30 docinhos Preparo: 01:30 Dificuldade: fácil

Amendoim praliné

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó

Modo de preparo:

  • Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o Chocolate e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Assim que começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.

DICA: Sirva os amendoins em saquinhos descartáveis, amarrados com fitas coloridas.

Faz bem saber: O amendoim é originário da América do Sul e está presente no dia-a-dia dos brasileiros, seja como aperitivo, seja em receitas doces ou salgadas.

Rendimento:10 porções Preparo: 00:20 Dificuldade: fácil

receita-pacoca-de-colher - bog pitacos e achados

Paçoca de colher

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 lata de leite condensado de colher

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador, bata o amendoim até obter uma farofa. Transfira para um recipiente e misture com o leite condensado de colher até ficar homogêneo. Distribua em copinhos e decore com amendoim torrados. Sirva.

Rendimento:10 porções Preparo: 00:05 Dificuldade: fácil

Mude conceitos, você pode e deveÓTIMAS PARA A SAÚDE: BATATAS DOCE… HUMMM… RSRSRECEITAS JUNINAS DELICIOSAS COM AMENDOIMSUCOS VERDESLECHE DE TIGRESANDUÍCHES SEM PÃOCONHEÇA 13 MANEIRAS DE REAPROVEITAR SOBRAS E CASCAS DE FRUTAS E VEGETAIS

Uma resposta para “Receitas juninas com amendoim”

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s