Leche de tigre

O Leite de tigre ou leche de tigre é o caldo resultante do Ceviche e que muitas vezes é servido em pequenos copos acompanhando o próprio Ceviche.

As reações químicas responsáveis por isso são as mesmas que “cozinham” o peixe, é o que chamamos de “cozimento químico”. Por isso toda receita de Leite de tigre leva algum peixe na sua composição. Casal Cozinha

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de coentro (picado)
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1/2 xícara de chá de salsão (picado)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-dedo-de-moça (picada)
  • 1 colher de café de gengibre (ralado)
  • 100g de peixe branco (qualquer peixe branco)

Preparo

A receita simples, basta bater todos os ingredientes no processador de alimentos ou liquidificador, deixar o Leite de tigre descansando ao menos 20 minutos na geladeira para o limão possa reagir com a proteína do peixe e deixar o Leite de tigre no ponto.

Dica: Essa quantidade de Leite de tigre é suficiente para “cozinhar” até 500g de peixe, para cada 100g adicionais acrescente mais 1 limão.

Receita de Fabio Barbosa, do La Mar Cebicheria Peruana, em São Paulo

Ceviche Clássico com Leite de Tigre – 1 porção

120g de peixe branco fresco cortado em cubos
100ml de Leite de Tigre Clássico
2g de pimenta dedo de moça picada
2g de Coentro
1 limão
10g de cebola roxa fatiada
5g de gengibre ralado
sal

1. Num bowl de inox ou vidro tempere o peixe com sal e misture bem junto com o suco do limão.
2. Coloque a pimenta picada.
3. Esprema o gengibre ralado e continue misturando para que o peixe absorva bem os sabores.
4. Adicione o coentro e o Leite de Tigre.
5. Acerte o sal.
6. Misture a cebola e sirva.

Leite de Tigre Clássico

300ml de suco de limão
300ml de caldo de peixe
Sal
1 cebola branca média
200g de salsão
100g de alho
50g de gengibre
1 unidade de pimenta dedo de moça
30g de coentro
Aparas de filé de peixe
Gelo

1. Bata todos os ingredientes menos a pimenta e o coentro com um pouco de gelo.
2. Acerte o sal.
3. Coloque a pimenta e o coentro e bata por poucos segundos com cuidado para não soltar “cor” no leite.
4. Coe e mantenha sempre gelado.

Caldo de peixe

1kg de carcaça de peixe
30g de cebola
10g de alho Poró
10g de salsão
4g de gengibre
4g de alho
1l de água

1. Coloque no fogo alto até ferver.
2. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
3. Deixe esfriar. Destemperados

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2 respostas para “Leche de tigre”

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