Leite de aveia

A aveia é um vegetal de fácil acesso, barato, dispensa o uso de máquinas para leite e afins e pode substituir o leite de soja!

O leite de aveia dá uma maciez toda especial para massas como: bolos, tortas, panquecas, etc.
O resíduo da aveia você pode utilizar para enriquecer qualquer receita, ou como hidratante para a pele do rosto.

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
– 3 xícaras (chá) de água mineral ou filtrada
– 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
– Qualquer tipo de açúcar a gosto (Uso mascavo ou demerara)

Modo de preparo:
Deixe a aveia de molho na água por, pelo menos, 1h.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Coe em pano fino e leve a geladeira.
Dura até 3 dias na geladeira.
leitedeaveia
Análise nutricional da aveia (por 100g):
energia: 384 kcal
proteínas: 16 g
total de gorduras: 6,3 g
hidratos de carbono: 67 g
fibra: 9,8 g
cálcio: 52 mg
ferro: 4,2 mg
magnésio: 148 mg
fósforo: 474 mg
potássio: 350 mg
sódio: 4 mg
zinco: 3,07 mg
cobre: 0,343 mg
manganês: 3,630 mg
selénio: 34 mcg
vitamina B1 (tiamina): 0.73 mg
vitamina B2 (riboflavina): 0.14 mg
vitamina B3 (niacina): 0.78 mg
vitamina B5 (ácido pantoténico): 1.245 mg
vitamina B6: 0.120 mg
vitamina E: 0.700 mg
vitamina K: 3.2 mcg

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14 respostas para “Leite de aveia”

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